martes, 11 de marzo de 2014

Sorbete de mango

Ingredientes: (para seis u ocho seres humanos) dos mangos en su óptimo punto de maduración (unos 700gr. cada uno) 400ml. de agua mineral 75 gr. de azúcar Mientras pelamos y troceamos los mangos haremos un jarabe con el agua y el azúcar,poniéndolos a cocer.En muchas recetas vereis que añaden el zumo de un limón, supongo que como conservante.He probado de ambas formas y prefiero no poner limón,para disfrutar del auténtico sabor del mango.La cantidad de azúcar es poca;para los más lamineros más cantidad. Vertemos el jarabe sobre los trozos de mango y batimos.Es prudente pasar la mezcla por un colador fino por si la fruta tuviera alguna fibra.Lo metemos en el congelador y unas horas más tarde lo batimos de nuevo.El punto de un sorbete es aquel que está muy frío y cremoso pero sin que tenga ningún cristalito de hielo.Un fin ideal para una comida cargada de bombo.