jueves, 23 de mayo de 2013

Pedagogía alimentaria:conferencia de Ana María Lajusticia

Esta química lleva toda su vida dedicándose al estudio de la dietética.Nació en 1924 y está más pita que un ajo.En esta conferencia hace una presentación de su gama de complementos dietéticos.Quien esto escribe es partidario de buscar los alimentos que contengan las vitaminas y oligoelementos que nuestro cuerpo necesita:si necesitamos vitamina C porque nuestro organismo no la produce,pues me zampo diariamente el zumo de un limón y no unas pastillitas que ,en caso de sobredosificación ,igual me machacan el hígado y los riñones.No obstante,en caso de carencias o enfermedades me parece muy oportuno el consumo de estos complementos.
Un ejemplo: el fósforo es un mineral imprescindible en nuestra dieta;curiosamente los productos de casquería son los que mayor cantidad de fósforo tienen...¿y quién hoy en día consume semanalmente sesos,
criadillas,mollejas,riñones,lechecillas o hígado?.
La señora Lajusticia se explica que es un primor y escuchándola he aprendido muchas cosas.Espero que vosotros también.